Cotidiano

“Carne Suína – Seu dia a dia com muito mais sabor e saúde”

Nesta quinta-feira, 22, a rede de Supermercado Comper e a Acrismat – Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso realizam o Workshop “Carne Suína – Seu dia a dia com muito mais sabor e saúde”, com o Chef Victor Costa, na unidade do CPA I, às 18h30. Serão três tipos de pratos e todos harmonizados com vinhos sob o comando da sommelier da empresa Fabiana Lourenço de Souza e com degustação dos participantes do evento.

A gerente regional de Operações do Comper MT Izilda Maria da Silva disse que é uma alegria retornar com os workshops e oficinas gastronômicas presencias depois de dois anos, por causa da pandemia. “Optamos por começar com a carne suína porque, mesmo com o aumento crescente do consumo, ainda há muitos mitos sobre essa carne e as receitas são mais para as datas especificas, como final de ano. “A carne suína é saborosa, tem uma série de nutrientes e custo mais baixo, porém as receitas quase não são divulgadas para o dia a dia e é isso que vamos mostrar nesse primeiro workshop e claro, tudo harmonizado com vinhos para também desmistificar que vinho não ‘combina’ com carne suína”, enfatizou.

O chef Victor Costa vai conduzir o  Workshop. Ele está no mercado há 10 anos, mas contou que começou a se aventurar pelo mundo gastronômico desde a adolescência e já esteve à frente de grandes eventos gastronômicos tanto local quanto nacional. Ele irá ensinar três pratos: entrada, prato principal e sobremesa, sim isso mesmo sobremesa também. “O objetivo do Workshop é desmistificar tudo que ainda há sobre carne suína como o mito de que tem que ser bem cozida, super assada. Vamos criar pratos para valorizar essa carne para que fique mais suculenta, mais saborosa e também mais apresentável”. O Chef, disse ainda, que serão pratos simples, bem para o cotidiano do dia a dia. O diferencial ficará por conta da sobremesa – milk-shake de bacon.

A sommelier do Comper em Mato Grosso Fabiana Lourenço de Souza disse que os vinhos também combinam muito bem com carnes suínas, tornando-as ainda mais saborosas. “Para a entrada será servido um vinho branco Riesling e Pinot Noir  e para o prato principal as opções também são os vinhos brancos Riesling e para quem prefere os tintos a combinação perfeita fica por conta do Cabernet Sauvignon e por fim para esta sobremesa a harmonização será com espumante moscatel e vinho do Porto licoroso”, finalizou.

 

 

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